О блоге
Данный блог посвящен заработку денег в интернете и всему, что связано с on-line-заработком - работа с webmoney, эксперименты в различными партнерскими программами, свежие веяния в теме заработка, да и просто мои мысли... Если Вам понравилась информация на блоге, не забудьте подписываться на ленту новостей. По всем вопросам касательно заработка и работы в интернете обращайтесь в ICQ 4I388240I.
Считалки

Читать в Яндекс.Ленте

PostHeaderIcon Выгрузили сайт. Что дальше? (Часть 3)

Начальная раскрутка сайта в поисковых системах


В кое-веки созрел на пост. Такие моменты нельзя терять :-) Итак, продолжим разговор о первых шагах развиия сайта после размещения в интернете.

Выбираем направление развития сайта.

Начать разговор я хочу с того, что именно на данном этапе  (когда мы выбрали тематику сайта, создали сайт, разместили сайт в интернете, зарегистрировали в поисковых системах, установили статистику) необходимо определиться с тем, как мы будем развивать сайт. Будет ли он долговечным, имеющим свой кусочек траффика с поисковых систем и стабильно приносяцим свою копеечку (но может быть в один прекрасный момент быть исключенным из индекса истеричной суки самой прекрасной поисковой системы Яндекс)? Или это будет сайт, котрому будет пофиг на выбрыки Яши внедрение Яндексом лучших в мире поисковых алгоритмов и он будет приносить доход от спама размещения объявлений на досках объявлений, привлечения пользователей с социальных сетей и прочих видов получения трафика не зависящим от поисковых систем?

Сайт, который Вы сейчас читаете, относится к первой категории. Домен зарегистрирован в 2008 году, все для людей, кое-как оптимизирован ну и приносит свою копеечку и рефераллов на различных партнерских программах.

Есть другие примеры. При чем, во втором случае по-сути не важно на чем написан сайт (html, php или это вообще готовый движок), на каком хостинге размещен (платный или бесплатный) и какой домен имеет. Главное, чтобы он выполнял свои функции (клик по рекламе, отправка СМС, регистрация где-либо, покупка чего-либо и.т.д.).

Вот пример, без одного дня, месячной статистики посещаемости моего одностраничного сайта размещенного на народ.сру (картинки кликабельны):

stat_narod

и статистики дохода этого же сайта:

stat_profit_narod

Как видите, даже если бы я взял станд-алоновский домен (.ru, .com, .net, .org и.т.д.) он бы окупился уже за первые пару недель. Но это у меня. У Вас он может не окупиться за год окупиться за пару дней ;-) . Все дело в опыте - не жалейте своих сил и денег на эксперименты. О деньгах - естественно, в разумных рамках.

В интернете Вы можете встретить определение, что сайты созданные для первой стратегии развития называются СДЛ (сайты для людей), а созданные для второй стратегии развития - ГС (говно сайты). Я с этим не согласен по нескольким причинам:

  1. Сайты, созданные для того, чтобы получать основной траффик с поисковых систем, могут быть дорвеями.
  2. Одностраничные сайты созданные для второй стратегии развития, могут быть лейдинг-страницами и на них трафик может специально покупаться с различных PPC - систем с целью извлечения прибыли (арбитраж трафика).

Описанные мною 2 направления развития сайта, отличаются друг от друга, как Google и Яндекс. Поэтому пойти по одному направлению “посмотреть как получится, а там если что…” не получится. Необходимо сразу выбирать куда двигаться:

Выбор направления развития сайта

Развитие в поисковых системах—->

Развитие без поисковых систем—->

P.s. по последним текстам статьи будут чуть позже. Подписывайтесь на RSS чтобы ничего не пропустить ;-)

Комментарии (4) на “Выгрузили сайт. Что дальше? (Часть 3)”

  • Ожидал прочитать о там как развивать будущий сайт, т.е. в каком направлении темы двигаться.

  • Бизнес команда:

    Ожидал прочитать о там как развивать будущий сайт, т.е. в каком направлении темы двигаться.

    Другими словами, Вы ожидали четкой формулы “кнопки бабло”, как я понял т.е. “делай вот так и так, развивай сайт вот так и так и будет счастье!”… Так? Дело в том, что таких формул развития сайта ждут люди, которые бояться принимать решения, боятся рисковать…
    Тему именно направления движения я раскрыл - я дал пищу для мозгов, а дальше решать уже Вам. Сами методы развития я еще не опубликовал (прошу прощения - нет времени, но это собственно мои проблемы), но обязательно опубликую в ближайшее время, а тема (пища для мозга) описана.

  • Никита:

    Спасибо за инфу, если будут вопросы, можно к вам обратится за помощью и консультацией?

  • Бизнес команда:

    Обращайтесь - мои контакты указаны.

Оставить комментарий