О блоге
Данный блог посвящен заработку денег в интернете и всему, что связано с on-line-заработком - работа с webmoney, эксперименты в различными партнерскими программами, свежие веяния в теме заработка, да и просто мои мысли... Если Вам понравилась информация на блоге, не забудьте подписываться на ленту новостей. По всем вопросам касательно заработка и работы в интернете обращайтесь в ICQ 4I388240I.
Считалки

Читать в Яндекс.Ленте

PostHeaderIcon Чем черевата не своевременная оплата (продление) домена

/Скупой платит дважды/ - народная мудрость

Ага, и к сожалению она частенько забывается. Еще забывается то, что нельзя класть все яйца в одну корзину. Так случилось и со мной. В прошлом году был бум, а потом и жестокое кидалово на домены от товарища ExclusiveDomain/Дмитрий Федоров/Sia Credit/InterNetX.de и хз кто там еще. У кого есть терпение и желание "от" и "до" (ну по крайней мере на 90%) разобраться в теме доменных имен, их покупке, продаже, передачи, потери и вообще всего, что может происходить с доменными именами вэлкам почитать сюда (заранее предупреждаю, что читать прийдется много, но зато Вы будете почти ассом в теме). К сожалению, я тоже попался на это и пострадал. Потеряно было 345 доменов. Теперь по теме поста.

chem-cherevato-ne-svoevremennaya-oplata По стечению обстоятельств, мой регистратор именно в то время поднял цену на продление домена в 1,5 раза, а у товарища эксклюзива цена была дешевле на 25%, чем у моего регистратора до поднятия цен. Ну я возьми, да перенеси домен в общую кошелку.

Когда подошло время продления данного домена, я капитально зачесался. Все остальные домены были не так важны, как этот. В итоге из-за долгой переписки с немцами и нашим регистратором при моем посредничестве код трансфера мне все-таки отдали, но осуществить трансфер домена наш регистратор не успел. Домену был присвоен статус Client-hold и украинский регистратор уже ничего сделать не мог. Пришлось опять писать немцам о том, чтобы продлить регистрацию домена у них. Но тут опять проблема. Дело в том, что InterNetX не работают с простыми пользователями, а только с юр лицами. В итоге они мягко послали меня, бесплатно продлили домен на год, поставили статус OK и сгенерировали новый код трансфера для переноса домена к моему регистратору. Вроде бы все ок и домен на шарика продлил, но что-то мне подсказывает, что на восстановление былой статистики потребуется прикупить ссылок поболее, чем на $8, которые были бы потрачены просто на продление домена. Вот такая вот грустная история.

Оставить комментарий